복지&지역사회

농진원, ‘치유농업사 시험’ 치유농업ON에서 확인하세요!

-치유농업 정보 통합으로 정보제공 일원화 및 국민편의성 증대

 

한국농업기술진흥원(원장 안호근)은 농촌진흥청 치유농업 종합서비스인 ‘치유농업ON’을 통해 28일부터 2024년 치유농업사 자격시험의 신청 및 합격자 발표 등의 모든 정보를 제공한다.


‘치유농업ON’은 치유농업법 제7조에 따라 치유농업에 관한 정보와 자료를 효율적으로 전달하기 위해 농촌진흥청에서 개발한 플랫폼으로 치유시설 및 프로그램 등 각종 콘텐츠를 제공하고 있다.


올해부터 ‘치유농업사 자격시험’ 정보를 ‘치유농업ON’을 통해 제공하고 치유농업 관련 정보가 일원화되도록 하여 수험자들에게 혼선을 사전에 막겠다는 취지로 풀이된다.


치유농업법 시행령 개정에 따른 제2차 시험의 형태 변경, 시험 출제 수의 조정 등 변경사항에 대한 안내와 자주하는 질문에 대한 공지를 게시한다. 


치유농업사 자격시험에 대한 정보는 5월 말부터 확인할 수 있으며, 2024년 치유농업사 자격시험은 6월 28일 치유농업ON을 통해 공고될 예정이다.


농진원 안호근 원장은 "몸과 마음의 건강을 보살피는 치유농업에 대한 국민들의 관심이 높아짐에 따라 우리나라 치유농업이 매년 발전되고 있다"면서, "농진원은 치유농업사 배출, 치유농업확산센터 건립 등 치유농업의 전문기관으로 앞으로도 국민의 알 권리 확대를 위해 치유농업ON을 통한 농진원 치유농업의 정보를 전달할 것을 약속드린다."고 말했다. 나남길 kenews.co.kr
 


관련기사

배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


농/업/전/망/대

더보기

귀농·귀촌소식

더보기
한돈미래연구소 "삼겹살 품질 어떤가요?"...'우수' 평가
한돈미래연구소(소장 김성훈)는 지난 11월 6일 한돈과 수입 돈육 비교 및 국산 삼겹살 경쟁력 강화 방안 연구보고회를 개최했다. 한돈과 수입산 삼겹살을 직화구이로 관능평가한 결과 한돈 삼겹살에 대한 평가가 전반적으로 수입산 보다 우수한 것으로 조사되었다. 특히 맛있는 식감이 좋고, 육즙, 연도가 적절하며 외관상으로도 빛깔이 좋고, 냄새도 수입산보다 한돈 삼겹살이 더 긍정이었다. 향후 소비자의 구매 의향 역시 한돈 삼겹살이 수입산 보다 더 의향이 높았다(같은 가격 조건). 이번 연구는 연구소가 지난 6월부터 10월까지 ㈜리서치앤리서치(대표 노규형)를 통해 수행한 결과에 따른 것이다. 조사는 최근 유통되는 수입돈육 대비 한돈의 품질 우수성을 규명하고 수입돈육 급증에 대응하기 위한 자료로 활용하고자 실시되었으며, 또한, 소비자 대상 삼겹살 소비 행태 및 향후 수요를 파악하고, 유통·판매업체 대상으로도 국내산과 수입산 삼겹살 유통의 특징들을 살펴, 향후 한돈 소비 확산 전략을 수립하고자 하였다. 조사대상은 관능평가는 수도권 거주 삼겹살 소비자 146명을 대상으로 연령별·직업별 할당 추출하였으며, 유통·판매업체 조사는 전국 삼겹살 유통·판매업체 대상 100명을 지역별

배너