복지&지역사회

한국쌀가공식품협회 신임회장에 ㈜원우 김문수 대표

쌀가공식품협회 임시총회...우리식품 이화발 대표가 감사 선임

(사)한국쌀가공식품협회는 2020년 7월 30일(목) 서울 양재동 엘타워 8층 엘하우스홀에서 제27차 임시총회를 개최했다. 

  

이날 총회에서 현 김남두 회장의 임기가 2020년 7월 26일자로 만료됨에 따라 ▲주식회사 원우 김문수 대표이사가 3년 임기의 제10대 회장으로 선출되었다.

  

신임 김문수 회장은 중앙대학교 식품공학대학원 박사과정을 수료하였고, 1999년 8월 현 ㈜원우를 설립하고 대표이사로 취임하였으며, 2016년 3월부터 한국쌀가공식품협회 부회장직을 역임하였다.

 

김문수 신임 회장은 취임사에서 “회원의 의견이 정책에 반영되도록하여 현장의 어려움을 해소할 것”을 강조했다.

 

또한 “대외협력을 강화하고 쌀가공식품산업 육성에 필요한 국민적 공감대를 형성하여 쌀가공식품산업의 위상을 제고하는데 모든 역량을 발휘해 나가겠다”고 밝혔다.

이날 총회에서는 우리식품 이화발 대표가 감사로 선임되었다. 나남길 kenews.co.kr


관련기사

배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기

귀농·귀촌소식

더보기
aT, ‘맛ㆍ향ㆍ색의 완벽조합’ 신품종 K-포도에 탄성 쏟아져!
농림축산식품부(장관 송미령)와 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 17일 미국 뉴욕 맨해튼 소재 버진호텔에서 ‘프리미엄 신품종 K-포도 런칭쇼’를 개최하고, 한국산 고품질 신선포도의 북미시장 진출을 본격화했다. 이번 행사는 미국과 캐나다 등 북미지역에 한국산 신품종 포도의 수출확대와 시장다변화를 위해 마련된 자리로, 미국 내 주요 수입바이어, 대형 유통업계와 식품업계 관계자, 인플루언서 등 80여 명이 참석했다. 행사장에서는 주 수출품목인 샤인머스캣을 비롯해 최근 개발된 글로리스타, 코코볼, 홍주씨들리스, 슈팅스타 등 한국의 프리미엄 신품종 포도가 미국 시장에 첫선을 보였다. 참석자들은 다양한 색과 맛은 물론 깊은 풍미를 지닌 K-포도와 이를 활용한 고급 에피타이저 2종과 디저트 3종이 등장하자 탄성을 자아내며 연신 호평을 쏟아냈다. 이날 행사에 초대된 수입바이어 ESU 팜의 다니엘 리 이사는 “미국 소비자들은 씨가 없고, 아삭한 식감의 껍질째 먹는 스낵형 포도를 선호한다”라며 “오늘 소개된 신품종 포도는 맛과 향, 식감 등이 매우 우수해 현지에서 충분히 통할만한 시장성과 경쟁력을 갖췄다”라고 소감을 전했다. 현재 미국 내 생식용 포도시장에는 캘리포니아산과

배너