푸드뉴스

마늘·도라지 풍작...어떻게 먹어 볼까?

농업기술실용화재단, 6월 4일 ‘마늘·도라지 활용기술’ 온라인으로 전문가 설명회 갖는다
박철웅 이사장 “코로나19 면역력 강화 식품 관심 높아져 설명회 준비했다"

농업기술실용화재단(이사장 박철웅)은 오는 6월 4일 ‘마늘 및 도라지 활용 기술’ 온라인 집중 설명회를 개최한다

.

재단은 최근 코로나19 여파로 마늘과 도라지 등 면역력을 높여주는 우리 농산물에 대한 관심이 늘고 있고, 또한 올해 특히 마늘과 도라지가 풍작으로 우리 농산물 소비를 촉진하기 위해 유튜브를 활용한 설명회를 추진하게 되었다고 설명했다.

 

이번 설명회는 농촌진흥청이 개발한 기술로 섹션1 마늘 활용 기술 소개와 섹션2 도라지 활용 기술 소개로 나뉘어 진행된다.

 

오전 10시부터 진행되는 섹션1에서는 저온숙성마늘 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 저온숙성마늘의 추출물을 유효성분으로 함유하는 피로개선용 조성물, 마늘의 SAC 함량증가 방법(국립농업과학원) 총 2건과 마늘을 활용한 건강기능식품 기준 소개로 이루어질 예정이다.

 

오후 2시부터 시작되는 섹션2는 플라티코딘 D 함량이 증가된 도라지의 제조방법, 유용성분이 증가된 뿌리식물 추출물 및 이의 제조방법(국립농업과학원) 등 총 3건의 도라지 활용 기술이 소개 된다.

 

설명회 참여를 위한 온라인 사전신청은 재단 홈페이지 공지사항에서 6월 3일(수)까지 신청가능하며, 사전신청자에게만 재단 유튜브 방송 채널에 접속할 수 있도록 ‘접속경로 및 비밀번호’를 제공할 예정이므로, 참여를 원하는 업체는 필히 사전에 신청하여야 한다.

 

재단 박철웅 이사장은 “코로나19 마늘·도라지 등 면역력 강화에 도움이 되는 기능성 식품에 대한 관심이 높아져 본 설명회를 준비했다”면서, “앞으로도 재단은 시기와 상황에 따라 필요로 하는 기술트렌드를 반영해 농가소득 향상을 위해 최선의 노력을 다 하겠다”고 말했다. 박시경 kenews.co.kr


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