유통&소비생활

한돈 설대목 맞아 '한돈 할인행사'

‘2020 새해 한돈농가 공동기획' 오프라인 현장 할인행사 광화문 청계광장 인근에서 
1월 9일(목)~10일(금) 한돈 파격할인 및 설 선물세트 40% 주문 할인판매

한돈자조금관리위원회(이하 ‘한돈자조금’, 위원장 하태식)는 2020년 새해를 맞아 1월 9일 목요일부터 다음날까지 양일에 걸쳐 설 선물세트 주문과 한돈 정육 할인판매 행사를 함께 할 수 있는 설맞이 행사를 개최한다.

 

청계 동아광장(서울특별시 종로구 세종로, 일민미술관 앞)에서 진행되는 이번 행사에서는 한돈 농가를 위한 소비 촉진을 위해 한돈 브랜드사 및 한돈자조금에서 할인 금액을 일부 지원하여 소비자들은 더 저렴한 가격으로 한돈 상품을 만나볼 수 있다.

 

오프라인 현장 할인행사에서는 정상가 대비 삼겹살 40%, 목심 45%, 앞다리 및 생갈비 50% 등 부위별 다양한 할인 판매를 진행한다. 저렴한 가격으로 제공하는 만큼 1인 2kg 한정 수량만 구매할 수 있다.

설날이 특히 일찍 찾아오는 2020년인 만큼 설 선물세트 할인행사도 준비했다. 설맞이 한돈 설 선물세트는 현장에서 40% 할인 받아 주문 접수할 수 있다.

 

이번 설맞이 할인행사에서는 한돈몰 입점 업체 중 좋은 품질을 자랑하는 제주도니 등 유명 브랜드 4개사가 참여하여, 신선한 국산 돼지고기를 만나볼 수 있다.

한돈자조금 하태식 위원장은 “2020년 경자년 설날을 맞아 대한민국 국민 모두가 우리 돼지 한돈을 부담 없이 즐길 수 있도록 기획한 행사”라며, “이번 행사를 통해 건강한 우리 돼지를 아끼고 사랑하는 한돈 농가와 소비자의 마음을 널리 알릴 수 있는 기회가 되길 바란다”고 전했다. 나하은 kenews.co.kr


관련기사

배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기
한우자조금, 겨울 집밥을 특별하게 만드는 ‘한우 레시피’ 공개
‘땅속 보약’이라고 불리는 뿌리채소는 흙의 영양을 깊이 흡수해 비타민, 미네랄, 파이토케미컬 등 다양한 영양소를 지닌다. 은은한 향과 따뜻한 기운을 머금어 한우와 함께 조리하면 깊은 풍미와 균형 잡힌 영양을 동시에 즐길 수 있다. 이에 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 겨울철에 즐기기 좋은 뿌리채소와 한우가 조화를 이루는 건강한 겨울 보양 레시피를 소개한다. ◆ 한우 채소구이와 비트 후무스, 중동 지중해 전통 소스와 한우의 만남 붉은빛 색감이 매력적인 비트는 항산화 작용과 혈압 조절에 도움을 주며, 병아리콩으로 만든 중동식 소스 ‘후무스’와 더하면 비타민·단백질·식이섬유가 풍부한 이색적인 보양식이 완성된다. 한우 등심은 올리브유, 소금, 후추로 밑간을 하고, 당근 및 브로콜리, 양배추, 비트는 한입 크기로 썬 뒤 살짝 데친다. 삶은 병아리콩과 데친 비트에 마늘, 레몬즙, 올리브유, 소금을 넣어 갈아 비트 후무스를 만든다. 데친 채소는 팬에 구워 풍미를 더하고, 밑간한 한우 등심도 취향에 맞게 구워 한입 크기로 자른다. 접시에 비트 후무스를 펼친 뒤 구운 한우 등심과 채소를 올리고 크러쉬드 페퍼·검은깨로 마무리한다. 비트의 은은한 단맛과 후무스의 고소함이

귀농·귀촌소식

더보기
한우자조금, 겨울 집밥을 특별하게 만드는 ‘한우 레시피’ 공개
‘땅속 보약’이라고 불리는 뿌리채소는 흙의 영양을 깊이 흡수해 비타민, 미네랄, 파이토케미컬 등 다양한 영양소를 지닌다. 은은한 향과 따뜻한 기운을 머금어 한우와 함께 조리하면 깊은 풍미와 균형 잡힌 영양을 동시에 즐길 수 있다. 이에 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 겨울철에 즐기기 좋은 뿌리채소와 한우가 조화를 이루는 건강한 겨울 보양 레시피를 소개한다. ◆ 한우 채소구이와 비트 후무스, 중동 지중해 전통 소스와 한우의 만남 붉은빛 색감이 매력적인 비트는 항산화 작용과 혈압 조절에 도움을 주며, 병아리콩으로 만든 중동식 소스 ‘후무스’와 더하면 비타민·단백질·식이섬유가 풍부한 이색적인 보양식이 완성된다. 한우 등심은 올리브유, 소금, 후추로 밑간을 하고, 당근 및 브로콜리, 양배추, 비트는 한입 크기로 썬 뒤 살짝 데친다. 삶은 병아리콩과 데친 비트에 마늘, 레몬즙, 올리브유, 소금을 넣어 갈아 비트 후무스를 만든다. 데친 채소는 팬에 구워 풍미를 더하고, 밑간한 한우 등심도 취향에 맞게 구워 한입 크기로 자른다. 접시에 비트 후무스를 펼친 뒤 구운 한우 등심과 채소를 올리고 크러쉬드 페퍼·검은깨로 마무리한다. 비트의 은은한 단맛과 후무스의 고소함이

배너