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농협 축산경제 대학생 홍보단 ‘N블링’ 2기 수료식 개최

 

 

농협은 15일 농협중앙회 신관에서 전국 대학생 15명으로 구성된 농협 축산경제 공식 홍보단 ‘N블링’ 2기 수료식을 개최했다.

 

이날 수료식에서는 수료증 수여와 ‘N블링’ 2기 활동 결과 영상을 시청했으며, 우수 활동자 시상이 진행되었다. 수상자는 최우수 5명, 우수 5명으로 이 중 최우수 활동자로 선정된 5명에게는 향후 농협 축산부문 공개 채용 시 서류전형 면제 특전이 부여된다.

 

최우수상을 수상한 경북대학교 동물생명공학과 임나희 학생은“전공지식을 살려 직접 제작한 콘텐츠로 축산업 홍보에 기여할 수 있어서 큰 보람을 느꼈다”며“농협과 축산업에 관심있는 주변 지인들에게 ‘N블링’ 활동을 적극적으로 추천하고 싶다”고 소감을 밝혔다.

 

‘N블링’ 2기는 △SNS 콘텐츠 제작 및 전파 △대학교 캠퍼스 홍보 △법인 유튜브 채널(NH육튜브) 출연 △사회공헌활동 등을 통해 국내 축산업의 인식 개선과 축산물 소비 촉진에 큰 기여를 했다.

 

안병우 농협 축산경제대표이사는“올 한해 ‘N블링’ 2기의 신선한 아이디어로 우리 축산업의 가치를 널리 알렸다”며,“향후 ‘N블링’이 축산경제 홍보단으로서의 역할을 잘 수행할 수 있도록 적극적으로 지원하겠다”고 밝혔다. 나남길 kenews.co.kr


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'흑삼' 제조기술 연구 산업체와 협력 나서
농촌진흥청(청장 권재한) 국립원예특작과학원 인삼특작부 박정관 부장은 4월 7일 건강식품 전문 제조기업 ‘(유)해오담 농업회사법인’을 찾아 흑삼 제품 개발 방향과 수출 확대 방안을 논의하고, 후속 기술지원을 위한 현장 의견을 들었다. 흑삼은 인삼을 3회 이상 찌고 말리는 과정을 반복해 만드는 가공인삼이다. 농촌진흥청은 농림축산식품부와 2023년 인삼산업법을 개정, 흑삼 제조 방법과 표준화된 품질관리 기준을 규격화한 바 있다. 현재는 ‘전립선 건강’, ‘간 건강’ 개선 효과 검증 연구 등을 통해 국내 인삼 소비 확대와 산업 활성화에 노력하고 있다. 해오담은 국립원예특작과학원에서 이전받은 흑삼 제조 기술을 활용해 한해 약 9억 7,000만 원 규모의 흑삼 제품을 생산하고 있으며, 이 중 약 80%를 미국으로 수출하고 있다. 이날 방문에서 박 부장은 업체에서 새롭게 출시 예정인 흑삼 진액 제품 개발 현황을 점검했다. 또한, 미국 시장을 포함한 수출 확대 방안과 흑삼 원료를 활용한 건강기능식품, 고부가가치 제품 개발 방향에 대해 의견을 나눴다. 박정관 부장은 “앞으로도 인삼협회 등 관련 단체와 흑삼 제품 생산업체 의견을 수렴해 국가 연구과제에 반영하고 흑삼 등 가공인

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