인물포커스

서울우유 백승천 상무, 세계 인명사전에 업적등재 '눈길'

백승천 상무 "각종 새로운 유제품 시장수요에 발맞춰 낙농가는 물론  국내외 낙농산업 발전에 크게 이바지 하도록 더욱  매진"


  차한잔= 백승천 서울우유협동조합(조합장 송용헌) 생산기술상무가 최근 세계 인명사전에 등재됐다는  소식이 알려져 세간에 눈길을  끌고 있다.

 

  백승천 상무는 가공발효유에 대한 국내외 권위자로 알려져 있으며, 이에 대한 그동안의 업적도 이번 세계인명사전 등재에 높은 평가를 받았다는 후문이다.

 

  백승천 생산기술상무는 현장 서울우유 용인공장 공장장과 안산에 위치한 서울우유협동조합  중앙연구소 소장을 거쳐 상무직에 발탁이 됐다. 

 


  이번 세계 인명사전 등재와 관련해 백승천 상무는 "그동안 발효유 가공산업 발전을 위해 꾸준히 연구하고 노력하다 보니 이런  결과를 얻게돼 개인적으로 무척 영광스럽다."고 말했다.

 

  이어 그는 "국민 소득수준 향상과 함께 앞으로 각종 새로운 유제품 수요시장이 형성될 것으로 보고 낙농가는 물론  국내외 낙농산업 발전에 크게 이바지 하도록 더욱  매진해 나가겠다."고 말했다.


 

 한편, 백승천 생산기술상무는 건국대학교와 루이지애나 주립대학교 학사와 석사를 거쳐 미시시피 주립대학교 식품공학 박사학위를 취득하는 등 식품공학계의 권위자로 주목받고 있다. 나남길 kenews.co.kr


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