협동조합

농협 온라인교육 플랫폼 ‘NH-tong’ 개편

농협중앙회(회장 이성희) 인재개발원은 범농협 사내 온라인교육 플랫폼인 ‘NH-tong’의 시스템 개편을 통해 새롭게 오픈하였다고 7일 밝혔다.

 

코로나19에 따른 시대적 변화에 따라 교육의 패러다임도 디지털화로 급속하게 진전되는 가운데, 농협에서는 사내 교육 플랫폼인 NH-tong을 고도화하여 기존의 정형화된 웹기반 교육뿐만 아니라 비대면 화상교육, 플립러닝(온라인 선행학습 후 오프라인 수업) 등 다양한 형태의 학습환경을 임직원들에게 제공하게 된다.

 

또한, 맞춤형 콘텐츠 수집·공유기능을 통해 자기주도학습 지원을 강화하고, 임직원 간 학습경험을 공유할 수 있도록 하는 등 교육생의 니즈를 반영하여 시스템을 개선하였다.

 

강석용 인재개발원장은 “이번 시스템 고도화를 통해 NH-tong 교육 플랫폼이 배움과 지식을 통합하고 미래와 연결하며, 범농협 임직원 간 소통하는 장으로 거듭나기를 기대한다”고 말했다. 나하은 kenews.co.kr

 


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농진청, 항산화 활성 높인 ‘맥아차’ 제조기술 개발
농촌진흥청(청장 이승돈)은 검정색 2줄 겉보리 ‘흑호’를 이용해 항산화 효과가 높은 맥아차(발아 보리차) 제조 기술을 개발하고 특허출원 후 관련 기술을 산업체에 이전했다고 밝혔다. 국립식량과학원 맥류개발과 연구진은 ‘흑호’로 만든 맥아가 일반 보리에 비해 몸속 유해산소를 제거하는 항산화력이 월등히 높고, 총페놀성화합물과 프로안토시아니딘 등 건강에 이로운 생리활성 성분이 더 풍부하다는 사실을 과학적으로 입증해 논문으로 발표했다. 이를 바탕으로 연구진은 맥아의 기능성을 그대로 유지하면서도 맛과 색을 최적으로 끌어낼 수 있는 맥아 제조 공정을 개발했다. 먼저 보리를 물에 담가 충분히 불린 뒤, 14~18도(℃)에서 일정 기간 싹을 틔운다. 다음으로 싹과 뿌리를 제거하는 정리 과정을 거쳐 240~260도(℃)에서 일정 시간 볶아 풍미를 높인다. 마지막으로 뜨거운 물로 추출해 영양소 손실을 최소화하면서도 깔끔한 향미를 지닌 맥아차 제조법을 완성했다. 농촌진흥청은 이 기술을 특허출원해 산업체에 이전했으며, 현재 업체에서는 농축액 형태의 액상 시제품 출시를 앞두고 있다. 농촌진흥청 기초식량작물부 박기도 부장은 “이번 연구는 검정 보리의 기능성을 과학적으로 입증하고, 산업

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