푸드뉴스

마니커, ‘순수한 닭가슴살’ 첫 출시!

닭가슴살 휴대와 보관 편리한 분말 제품으로 나와...다이어트와 근육강화 필수품

닭고기 가공업체 마니커는 어떤 성분도 첨가하지 않고 그대로 분말화시켜 닭가슴살의 영양과 신선함을 살린 ‘순수한 닭가슴살’을 출시했다.

‘순수한 닭가슴살’은 닭 3마리 분량인 닭가슴살 6개(600g)를 급속동결, 건조시켜 부피를 1/5로 줄인 뒤 미세한 분말로 만든 제품으로, 수분 함량을 76%에서 4%로 낮춰 실온에서 1년까지 보관이 가능하다.

‘신선한 닭가슴살’은 웰빙시대의 대표 육류로 자리잡을 정도로 뛰어난 영양성분에도 불구하고 닭가슴살 특유의 짧은 유통기한, 보관 및 휴대의 어려움, 퍽퍽한 식감 등으로 인해 불편을 겪어 온 소비자의 불만을 한 번에 해소시킬 수 있는 획기적인 아이디어 제품으로 평가 받고 있다.

특히 빵이나 샐러드, 피자에 뿌려 먹을 수도 있고 우유, 요구르트, 심지어는 아기의 이유식에도 손쉽게 타서 먹일 수 있을 정도로 모든 음식과 잘 어울리는 장점이 있다.

마니커는 ‘순수한 닭가슴살’이 시장에 없던 제품임을 고려하여 포장 안쪽에 사용방법을 소개해서 고객들이 보다 다양한 방법으로 닭가슴살을 즐길 수 있도록 했다.

마니커 관계자는 “’순수한 닭가슴살’은 세계적으로 유사제품이 없는 새로운 유형의 제품”이라며 “이번에 나온 플라스틱 용기 제품에 이어 휴대가 더욱 편리한 스틱형 포장도 만들어 건강식품 닭가슴살을 과자나 빵만큼 손쉽게 접할 수 있도록 만들 것”이라고 말했다.

출시에 앞서 특허와 의장을 출원한 ‘순수한 닭가슴살’은 내용량 110g으로, 마니커몰 등 인터넷 쇼핑몰에서 첫 선을 보인 후 할인점, 편의점 등으로 판매처를 넓혀 간다는 계획이다. 나남길 livesnews.com

 


배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


농/업/전/망/대

더보기

귀농·귀촌소식

더보기

배너