건강&치유•여행

우유자조금, 국산 우유의 신선한 가치 확인...‘밀크&치즈 페스티벌’ 성료

- 우유자조금관리위원회, 국산 우유 가치 공감 속 시민 체험형 축제 끝마쳐
- 도심 속에서 즐기는 다양한 낙농관련 교육·체험 프로그램 인기 끌어

 

국산 우유의 신선함과 품질 경쟁력을 시민이 직접 체험한 ‘2025 밀크&치즈 페스티벌’이 시민들의 높은 만족 속에 성황리에 마무리됐다.

 

우유자조금관리위원회(위원장 이승호)와 농협경제지주 축산경제(대표 안병우)는 10월 25일(토)부터 26일(일)까지 경기 안양시 평촌중앙공원에서 행사를 개최했으며, 시민들의 적극적인 참여와 높은 만족 속에 진행되었다.

 

페스티벌 첫날은 화창한 가을 날씨로 축제의 분위기가 한껏 고조되었고, 둘째 날 오전 비가 내렸음에도 시민들의 발걸음은 이어졌다. 뜨거운 참여 열기에 비까지 그치며 다시 활기를 되찾았다.

 

올해 행사는 ‘우유는 신선식품입니다’를 핵심 메시지로 다채로운 체험 부스를 마련해 국산 우유가 목장에서 소비자에게 이르는 전 과정에서 48시간 이내에 유통되는 신선식품임을 직접 경험할 수 있도록 구성했다.

 

 

각종 교육‧요리‧체험 프로그램 등을 통해 국산 우유는 곧 신선식품이라는 인식 확산에 의미 있는 성과를 거두었다는 평가다.

 

현장에서는 국산 우유와 치즈를 직접 맛보고 배우며 즐길 수 있는 여러 체험 콘텐츠가 운영됐다. 국산 치즈 요리·시식 프로그램을 통해 맛의 즐거움을 전했고, 우유의 품질관리 체계를 쉽게 이해할 수 있는 교육과 만들기 체험, 도심 속 우유카페와 포토존 등이 시민들의 큰 호응을 얻었다.

 

또한 목장형 자연치즈 경진대회 출품작 전시와 할인 판매존을 통해 국산 유제품의 우수성과 소비 활성화의 기회를 마련했다.

 

우유자조금관리위원회 이승호 위원장<사진>은 “시민 여러분의 관심이 비마저 멈추게 할 만큼 뜨거웠다”며 “이번 페스티벌을 통해 국산 우유가 명확한 신선식품이라는 인식이 더욱 확고해진 만큼, 앞으로도 국민이 안심하고 즐길 수 있는 우유 문화를 만드는 데 노력하겠다”고 밝혔다. 나남길 kenews.co.kr


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