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무더운 여름철, 식품안전은 농협이 확실히 책임진다!

하절기 ‘식품안전 특별상황실’ 운영, 전국 농협 사업장 대상 특별점검 나서

무더운 여름철, 식품안전은 농협이 확실히 책임진다!

하절기 식품안전 특별상황실운영, 전국 농협 사업장 대상 특별점검 나서

 


김원석 농협(회장 김병원)경제지주 농업경제대표이사는 지난 20일 하나로마트 양재점에서 즉석 식품, 나물류, 수산물의 위생 안전 상태를 점검하고, 무더운 여름철 안전한 농식품 공급에 최선을 다해줄 것을 당부했다.


농협은 지난 달 19일부터 식품안전 특별상황실을 설치하여 하절기 식품안전 전반을 관리하는 한편, ‘식품안전 점검반을 운영하여 농산물유통센터, 하나로마트, 가공공장 등 전국 농협 사업장을 순회하며 특별점검에 나서고 있다. 주요 점검사항은 즉석 식품코너 위생상태, 하절기 보관온도 준수, 유통기한 준수, 작업장 및 판매장 청결관리, 종사자 개인위생관리, 원산지 표시관리 등으로 하절기 위해요소를 사전에 예방하는데 주력하고 있다.


아울러, 여름철 소비가 집중되는 아이스크림, 얼음, 음료, 김밥, 샌드위치, 반찬류(김치, 절임, 조림식품 등)를 수거하여 식중독균 검사, ATP 청결도 검사, 잔류농약 등 유해검사를하고, 부적합 품목은 판매중지 및 즉시 회수 조치하여 유해 농식품의 판매를 원천 차단할 계획이다.


김원석 농협경제지주 농업경제대표이사는기후 변화로 인해 식품사고의 위험이 높아지는 하절기가 빨리 찾아오고 있다,“농협은 국민들께서 안전한 우리 먹거리를 안심하고 드실 수 있도록 선제적 농식품 위생안전 관리에 최선을 다하겠다고 말했다. kenews.co.kr 


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