유통&소비생활

"경마장 가는 길!"...과천 바로마켓 ‘김장축제’ 26일 오픈

11월 김장시즌을 맞이해 국산 김장재료 최대 30% 할인 판매

매주 화·수요일 과천 경마공원 출입로에서 열리는 과천 바로마켓은 전국 최대 규모의 수도권 대표 직거래 장터다.

 

질 좋은 국산 농축수산물을 일반 소매시장 최대 30% 저렴한 가격으로 판매해 시민들에게는 건강한 먹거리를, 농가에는 새로운 소득 창출의 기회를 제공하며 도농상생을 실현 중이다.

 

 

과천 바로마켓이 11월 김장시즌을 맞아 ‘김장 시즌 축제’를 개최한다. 한 달 간 김장재료를 최대 30% 저렴한 가격에 판매하며, 더불어 11월 26일~27일 양일간 김장체험, 사랑의 김장나눔 한마당, 우수 농·특산물 품평회 등의 이벤트를 진행한다.

 

과천 바로마켓, 매주 화·수요일 연중무휴로 소비자에게는 품질 좋은 농산물을 합리적인 가격에 공급하고 농가에게는 안정적인 판로 제공
수입농산물 없이 국산 농축산물과 국산 재료를 사용한 식품으로 양질의 안심 먹거리 제공

 

세부 사항은 다음과 같다.

 

◈ 김치명인과 함께하는 김장체험 (11/26) 


대한민국 식품명인 이하연 대가가 진행하는 김장 클래스를 진행한다.

다양한 김치이야기와 맛있는 김치 레시피를 배울 수 있다. 무료로 참가할 수 있으며, 만든 김치는 집에 가져갈 수 있다. 바로마켓 고객센터와 온라인에서 신청을 받았고 빠르게 마감됐다.

 

 

◈ 사랑의 김장나눔 한마당 (11/27) 


소외 계층의 따뜻한 겨울나기를 위해 한국마사회가 김장을 담근다. 한국마사회 임직원과 과천시 부녀의용소방대 자원봉사단이 모여 김장 김치 2만4000kg을 만든다. 만들어진 김장김치는 영케어러(가족돌봄청년)와 위기가정, 과천노인복지관 등의 소외계층에 전달된다.

 

◈ 고객감사이벤트 (11/27) 


과천 바로마켓을 방문한 고객을 대상으로 고객감사 이벤트가 진행된다.

가사노동으로 쌓인 스트레스를 풀고 경품도 받아갈 수 있는 ‘즉석 노래자랑’ 이벤트와 5만원 이상 구매고객을 대상으로 경품추첨 이벤트를 진행한다. 이벤트의 경품은 과천 바로마켓의 우수농산물이 제공된다. 나남길 kenews.co.kr


배너
배너



배너

포토뉴스 파노라마


건강&치유여행

더보기
한우자조금, 겨울 집밥을 특별하게 만드는 ‘한우 레시피’ 공개
‘땅속 보약’이라고 불리는 뿌리채소는 흙의 영양을 깊이 흡수해 비타민, 미네랄, 파이토케미컬 등 다양한 영양소를 지닌다. 은은한 향과 따뜻한 기운을 머금어 한우와 함께 조리하면 깊은 풍미와 균형 잡힌 영양을 동시에 즐길 수 있다. 이에 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 겨울철에 즐기기 좋은 뿌리채소와 한우가 조화를 이루는 건강한 겨울 보양 레시피를 소개한다. ◆ 한우 채소구이와 비트 후무스, 중동 지중해 전통 소스와 한우의 만남 붉은빛 색감이 매력적인 비트는 항산화 작용과 혈압 조절에 도움을 주며, 병아리콩으로 만든 중동식 소스 ‘후무스’와 더하면 비타민·단백질·식이섬유가 풍부한 이색적인 보양식이 완성된다. 한우 등심은 올리브유, 소금, 후추로 밑간을 하고, 당근 및 브로콜리, 양배추, 비트는 한입 크기로 썬 뒤 살짝 데친다. 삶은 병아리콩과 데친 비트에 마늘, 레몬즙, 올리브유, 소금을 넣어 갈아 비트 후무스를 만든다. 데친 채소는 팬에 구워 풍미를 더하고, 밑간한 한우 등심도 취향에 맞게 구워 한입 크기로 자른다. 접시에 비트 후무스를 펼친 뒤 구운 한우 등심과 채소를 올리고 크러쉬드 페퍼·검은깨로 마무리한다. 비트의 은은한 단맛과 후무스의 고소함이

귀농·귀촌소식

더보기
한우자조금, 겨울 집밥을 특별하게 만드는 ‘한우 레시피’ 공개
‘땅속 보약’이라고 불리는 뿌리채소는 흙의 영양을 깊이 흡수해 비타민, 미네랄, 파이토케미컬 등 다양한 영양소를 지닌다. 은은한 향과 따뜻한 기운을 머금어 한우와 함께 조리하면 깊은 풍미와 균형 잡힌 영양을 동시에 즐길 수 있다. 이에 한우자조금관리위원회(위원장 민경천)는 겨울철에 즐기기 좋은 뿌리채소와 한우가 조화를 이루는 건강한 겨울 보양 레시피를 소개한다. ◆ 한우 채소구이와 비트 후무스, 중동 지중해 전통 소스와 한우의 만남 붉은빛 색감이 매력적인 비트는 항산화 작용과 혈압 조절에 도움을 주며, 병아리콩으로 만든 중동식 소스 ‘후무스’와 더하면 비타민·단백질·식이섬유가 풍부한 이색적인 보양식이 완성된다. 한우 등심은 올리브유, 소금, 후추로 밑간을 하고, 당근 및 브로콜리, 양배추, 비트는 한입 크기로 썬 뒤 살짝 데친다. 삶은 병아리콩과 데친 비트에 마늘, 레몬즙, 올리브유, 소금을 넣어 갈아 비트 후무스를 만든다. 데친 채소는 팬에 구워 풍미를 더하고, 밑간한 한우 등심도 취향에 맞게 구워 한입 크기로 자른다. 접시에 비트 후무스를 펼친 뒤 구운 한우 등심과 채소를 올리고 크러쉬드 페퍼·검은깨로 마무리한다. 비트의 은은한 단맛과 후무스의 고소함이

배너