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제3대 한식재단 이사장에 강민수

(사)한국음식관광협회 회장 선임

한식재단은 서울 서초구 양재동 엘타워에서 열린 2014년 제 1차 정기 이사회에서 (사)한국음식관광협회 강민수 회장을 제3대 한식재단 이사장으로 선임했다고 밝혔다.강민수 신임 이사장은 1951년 생으로 (사)한국조리사회중앙회 부회장 및 회장을 역임하고, 서울세계관광음식박람회 대회장 등을 거쳐 현재 (사)한국음식관광협회 회장을 맡고 있다.강 신임 이사장은 40년 이상의 한식 조리 현장 경력을 보유하고 있는 베테랑 조리사 출신의 한식 전문가로, 한식에 대한 높은 이해도와 관련 산업 전반에 대한 지식을 두루 갖춰 한식세계화사업을 발전시킬 수 있는 적임자라는 평가를 받고 있다.

신임 이사장의 임기는 2016년 2월 18일 까지 2년이며, 임기 기간 동안에는 한식세계화를 위한 비전 및 전략 수립 등 한식세계화사업 전반적인 업무를 수행할 예정이다. 강민수 신임 이사장은“한식은 우리나라를 가장 잘 알릴 수 있는 문화라고 해도 과언이 아니다.”라며“한식이 전통을 계승하며 우리나라의 경쟁력 있는 자원이 될 수 있도록 임기 기간 내 최선을 다하겠다.”고 말했다. 나남길kenews.co.kr

 


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농진원, 지역농협과 손잡고 폭염 안전캠페인
한국농업기술진흥원(원장 안호근)은 최근, 전북 익산시 모현동에 있는 익산원예농협 본점에서 익산원예농협과 공동으로 폭염 대응 및 기후 재난 예방을 위한 안전 캠페인을 했다. 최근 이상기후로 인해 늦더위가 일상화되면서, 기후 재난으로부터 국민과 농업인의 생명을 보호하고 안전을 도모해야 할 필요성이 높아졌다. 이에 따라 농진원은 안전 취약계층에 대한 실질적인 지원과 지역 중심의 안전 문화 정착을 위해 이번 캠페인을 마련했다. 이번 캠페인에는 농진원 및 익산원예농협 직원 등 관계자 15명과 지역 주민들이 동참했다. 현장에서는 농업인과 지역 주민들을 대상으로 온열질환을 예방하기 위한 응급조치 요령이 안내됐으며, 폭염 상황에서 반드시 지켜야 할 ‘폭염 안전 5대 수칙’을 중심으로 한 홍보 활동이 전개됐다. 이와 함께 양산, 생수, 보냉컵 등 폭염 대응을 위한 안전 물품이 배부되어 큰 호응을 얻었다. ‘폭염 안전 5대 수칙’은 충분한 물 섭취, 바람과 그늘 활용, 규칙적인 휴식, 보랭 장구 사용, 응급조치 숙지로 구성돼 있다. 또한, 농진원은 캠페인 현장에서 자체 안전 인프라와 대국민 서비스를 함께 소개했다. 종합분석동 로비에 마련된 무더위 쉼터 운영 상황을 공유하고,

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