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한국식품안전관리인증원-한국에스지에스㈜ 업무협약 체결

- 국내 식품산업 국제적 역량 강화 및 해외진출 확대를 위한 협력 추진


한국식품안전관리인증원(원장 한상배, 해썹인증원)과 한국에스지에스㈜(대표 이인섭, 한국 SGS)는 4월 14일(월)에 한국에스지에스㈜ 서울 본사에서 국내 식품업계 수출 활성화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약은 식품안전관리 전문기관인 해썹인증원과 국제적 시험·검사 기업인 한국 SGS가 협력하여, 국내 식품산업의 국제적 역량 강화 및 케이-푸드(K-Food) 수출 활성화를 지원하기 위해 마련되었다. 

협약의 주요내용은 ▲식품안전 이슈 등 정보교류 ▲식품안전 관련 시험·검사 및 연구 협력 ▲식품과학 기술 세계적 협력망 구축 및 전문가 양성을 위한 교육에 관한 사항 ▲식품업계 관련 정보·데이터 공유 및 우수사례 벤치마킹 ▲인적·물적 자원의 교류 등으로 국내 식품업계 활성화를 위한 상호협력을 추진해 나갈 예정이다.

 


한상배 해썹인증원장은 “한국 SGS와 식품안전 관련 정보교류, 시험·검사 및 연구, 인적·물적 자원 교류 등 다양한 분야에서 상호협력 체계를 구축하여 국내 식품산업 세계화에 많은 도움이 될 것으로 기대한다.”라며, “식품안전 관리 전문기관으로서의 전문역량을 활용하여, 한국 SGS과 손잡고 케이-푸드(K-Food)의 수출 활성화에 기여할 수 있도록 최선을 다하겠다.”라고 밝혔다.

또한, 이인섭 한국 SGS 대표는 “식품안전관리 전문기관인 해썹인증원과의 협력을 통해 수출 확대를 필요로 하는 식품업체에게 지속적인 도움을 줄 수 있을 것이다.”라고 말했다. 박시경 kenews.co.kr


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