축산&방역

조리 특성화 고교 대상 요리 경영대회 실시

축평원 서울지원, '우리 한우의 맛과 멋' 주제

축산물품질평가원 서울지원(지원장 이원복)은 26일 인천생활과학고등학교(교장 김태희) 조리과학과 학생 90여 명을 대상으로 ‘우리 한우의 맛과 멋’이라는 주제로 한우의 우수성에 대한 홍보활동과 한우요리 경연대회를 실시하였다.

이날 행사는 한우자조금을 활용하여 학생들이 스스로 한우 요리를 하고, 한우고기의 우수성을 체험할 수 있도록 하였다. 또한 우수 창작 요리에 대한 심사를 통해 상장을 수여하고, 부상으로 한우고기 선물 셋트를 제공하였다.

행사를 주관한 이원복 서울지원장은 “미래에 다양한 분야에서 외식산업을 이끌 우리 학생들이 한우고기의 맛과 우수성을 기억하여 앞으로도 한우를 더 많이 사랑해주기를 바란다.”며 행사를 마무리했다. 라이브뉴스 곽동신 kenews.co.kr

 


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