숲&산림 ESG

임산물 소비촉진 홍보! 산림조합, 임산물 요리특강

산림조합중앙회(회장 장일환)는 최근 롯데백화점 문화센터에서 국산 임산물의 우수성 홍보 및 소비촉진을 위하여 배화여자대학교 김정은 교수를 초빙하여 일반인 60여명을 대상으로 임산물 요리특강을 실시했다고 밝혔다.

이번 특강에서는 참가자들이 직접 임산물을 활용하여 만드는 요리인‘바싹버섯 불고기 곰취 피자’를 실습하고, 가정에서 흔히 먹는 간식인‘알밤 호두 맛탕’과‘복분자 화채’를 먹어보는 시식행사도 열렸다.

산림조합중앙회 관계자는“국산 임산물의 우수성 홍보와 소비촉진을 위하여 앞으로도 임산물 요리특강을 정기적으로 실시할 것”이라고 말하며“산림조합중앙회가 직접 운영하여 국산 임산물을 저렴하게 판매하고 있는 온라인쇼핑몰(www.sanrim.com)에도 많은 관심을 바란다” 라고 덧붙였다. kenews.co.kr

 

 


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농촌진흥청, ‘곤충단백질’ 새 이름 ‘파워프로틴-아이(I)’ 선정
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