유통&소비생활

친환경닭고기 ‘닭터의 자연’

마니커, 우수 축산물브랜드 평가



닭고기 가공업체 마니커가 소비자시민모임이 선정한 육계부문 우수 축산물 브랜드 인증을 획득했다.

소시모는 소비자에게 안전한 축산물 정보를 제공하기 위해 매년 인증요건을 철저하게 준수하는 브랜드를 선정, 인증을 부여했다.


올해 역시 지난 6월부터 사육농가와 생산현장, 검사과정 등 생산과정 전체에 대해 서류 및 현장실사를 진행한 결과, 마니커를 포함한 육계부문 3개 브랜드를 최종 확정해서 최근 발표한 것.


마니커는 이번 인증 획득이 철저한 위생관리와 품질은 물론, 서울대와 함께 만든 친환경닭고기 ‘닭터의 자연’, 신선한 닭가슴살을 급속 동결 처리해서 분말로 만든 ‘순수한 닭가슴살’, 간편요리 ‘훈제통닭’ 등 앞선 제품개발로 시장을 이끌어가는 능력을 인정받은 결과라고 밝혔다. 소시모 우수 축산물 브랜드 인증은 엄격하고 공정한 심사와 까다로운 인증절차로 소비자들로부터 축산물 인증제도 중 가장 신뢰할 만하다는 평가를 받고 있다. 나남길 kenews.co.kr



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